Английская версия
раздел сайта: Новости
Новости
Молодёжные события в городе

​Успешное «Собеседование» помогло псковским киноманам выиграть конкурс короткометражного кино

16 ноября в медиа-холле Псковского драмтеатра состоялся финал ежегодного молодежного конкурса любительского короткометражного кино «Киномания». В этом году на суд жюри были представлены 10 работ. Фильмы оценивали: российский актер театра и кино, кинорежиссер, телеведущий Андрей Мерзликин, режиссер ВГТРК ГТРК «Псков» Ирина Федорова, режиссер телеканала «Первый Псковский» Андрей Пономарев и оператор пресс-службы Администрации Псковской области Евгений Сумин.

Как отметили члены жюри, в этом году по качеству съемки и монтажа уровень работ вырос, но огромной проблемой является то, что молодые участники не могут четко сформулировать свою мысль при написании сценария. Кстати говоря, в номинации на самый злободневный сюжет победила команда «Арбуз» с фильмом «Просвещенные», в котором поднимается вопрос значимости русского языка и его современном печальном обеднении. Это, собственно, неудивительно, тема этого конкурсного года звучала как «Завтра – это мы», именно от молодежи зависит наше будущее, и в том числе развитие языка. Второе место в основной номинации «Лучший молодежный фильм» досталось режиссеру Андрею Буянову и его творческому объединению «Wildtrash» с фильмом «Закат», а первое место занял по единогласному мнению членов жюри фильм «Собеседование». Кроме того, эту короткометражку отметили в дополнительных номинациях на лучший актерский состав и лучшую операторскую работу. Фильм Ивана Никова можно будет посмотреть сегодня и завтра (17, 18 ноября) на телеканале «Первый Псковский» после выпуска новостей.

Организатором конкурса уже в седьмой раз выступает Псковский городской молодежный центр. Отметим, что на данный момент это единственный конкурс в городе Пскове, который направлен на развитие молодежного короткометражного кино. 


Календарь новостей