Английская версия
раздел сайта: Новости
Новости
Молодёжные события в городе

Сотрудник Молодежного центра рассказал о Пасхальном фестивале на пресс-конференции в Псковской правде

Сегодня, 6 апреля, в редакции газеты "Псковская правда" прошла пресс-конференция, посвященная мероприятиям и акциям в рамках празднования Светлой Пасхи. Во встрече с представителями СМИ региона приняли участия руководитель духовно-нравственного направления Псковского городского молодежного центра Андрей Таскаев, специалист Северо-Западного центра социологии и маркетинга Марина Кожевникова, руководитель ПРС "Поколение", организатор марафона добрых дел "Добрый Псков" Андрей Семенов и директор Корпорации отдыха и развлечений Ксения Жадан.

Темой для обсуждения стал Пасхальный молодежный фестиваль-ярмарка. Мероприятие пройдет в Пскове в седьмой раз 15 апреля на стадионе «Машиностроитель». Организаторы мероприятия подчеркнули, что впервые фестиваль проводится не только силами Молодежного центра. На этот раз мероприятие объединило муниципальные учреждения, общественников и представителей социально-ответственного бизнеса. Отмечено также, что пересмотрен формат фестиваля. Организаторы решили отойти от концертной формы и предложили отметить Светлую Пасху традиционными народными гуляниями со всевозможными интерактивными площадками и мастер-классами. Поучаствовать в традиционной забаве – катании яиц – псковичи также смогут на площадках фестиваля.

Андрей Таскаев рассказал о программе фестиваля-ярмарки. Так, торговые ремесленные ряды и часть интерактивных площадок начнут работу с 11.00. На 13.00 запланировано торжественное открытие с участием официальных лиц города и представителей духовенства. Далее стартует Благотворительный аукцион по продаже эксклюзивных куличей от псковских рестораторов. Вырученные на фестивале-ярмарке средства в этот же день будут переданы семье Даши Ардашевой, которая нуждается в дорогостоящем лечении. На концертную часть зарегистрировано 3 творческих коллектива и 12 солистов.

Лейтмотивом всего праздника станут русский фольклор и народный промысел. «Мы надеемся, через Пасхальный фестиваль народные традиции и ценности будут постепенно возвращаться к жителям города». В подтверждение этого замысла Марина Кожевникова назвала Пасхальный фестиваль-ярмарку не только развлечением, но и визуальным восприятием того, что такое Русь. Этот опыт организаторам пригодится и в подготовке к мероприятиям международного уровня, в том числе в рамках Ганзейского движения.


Календарь новостей