Кулинарный мастер-класс
27 октября в псковском кафе-кондитерской "Baker Street" прошел мастер-класс по выпечке традиционного немецкого яблочного пирога и пряного печенья.Под руководством опытного шеф-повара Михаила Пасько псковичи смогли попробовать себя в приготовлении немецких блюд. Они проявили свои кулинарные таланты на стадии приготовления и замеса теста, формирования изделий.
За процессом приготовления и выпечки яблочных пирогов и рождественского печенья наблюдала старший кондитер кафе Марина Евдокимова. Одновременно знаток немецкой культуры, старший преподаватель кафедры немецкого языка ПсковГУ Карин Верхозина рассказала присутствующим о традициях и обычаях немецкой кухни.
Начальник отдела досуга Псковского городского молодежного центра Александр Робин , между прочим, единственный мужчина на этом кулинарном мастер-классе, рассказал, что такие проекты редкие, и мужчинам также полезно принимать в них участие, чтобы понять, насколько серьезен и кропотлив труд женщин, стоящих у плиты и выпекающих блюда в духовке.
Кульминацией мастер-класса стал вынос готовых кондитерских изделий: яблочный пирог и пряное печенье выглядели очень аппетитно. По словам участников мероприятия, блюда немецкой кухни оказались такими же вкусными, как и привлекательными, теперь псковичи будут готовить их в домашних условиях.
Дата: 27 окт
Время: 00:00